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Rezept: Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln

Bild: Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kgKalbsschulter Würfel zu - 40 gca. 43.02 €
15 dlWeißer Kalbsfondca. 13.09 €
3 dlWeißer Kochwein 
300 gWeißes Gemüsebündel 
1 Gewürzsäcklein 

SAUCE
40 gButterca. 0.27 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
300 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
25 gButterca. 0.17 €
0.25 Zitroneca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Philip Pauli Rezeptbuch - der Küche 

Zubereitung:

Blanquette de veau a l'ancienne Vorbereitung Fleisch blanchieren,
abschütten, zuerst heiß, dann kalt abspülen.
Perlzwiebeln rüsten und blanchieren. Champignons rüsten und je nach
Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.

Zubereitung Kalbsfond und Weißwein erhitzen. Fleisch dazugeben,
aufkochen und abschäumen. Gemüsebündel und Gewürzsäcklein
dazugeben und knapp am Siedepunkt weichsieden. Fleisch herausnehmen und
in wenig Fond warm stellen.

Butter schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Mehlschwitze
auskühlen lassen und 1 Liter vom heißen Fond dazurühren. Unter
Rühren aufkochen und 20 Minuten leicht sieden lassen. Durch ein Tuch
passieren.

Sauce mit der Liaison aus Eigelb und Rahm binden, abschmecken.
Fleisch in die Sauce geben und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).

Perlzwiebeln und Champignons in der Butter mit wenig Fond und
Zitronensaft dünsten. Abschmecken und über das Blankett geben.


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(*) Für diese Version von Kalbsblankett mit Champignons und Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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