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Rezept: Kalbsbraten mit Morchelsauce

Bild: Kalbsbraten mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbsbraten; z.B. Schulterca. 40.34 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELBratbutter - heiß, zum Darübergiessenca. 0.15 €

SAUCE
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
20 gGetrocknete Morcheln - eingeweicht, abgetropfca. 13.38 €
evtl. halbiert 
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 dlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Braten: ca.1 1/4 Std.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Bratbutter im Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch würzen.

Braten: das Fleisch in den heißen Brattopf legen. Die heiße Bratbutter darüber gießen, Fleisch ca. 1 1/4 Std. braten; den Ofen zwischendurch nie öffnen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.

Sauce: Brattopf auf die Platte stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen.

Bouillon und Wein dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Servieren: Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden,mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen: Spätzli oder Nudeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Zwiebeln


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