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Rezept: Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste

Bild: Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten 
200 gSellerieknolle in sehr - feinen Würfelnca. 0.60 €
1 BundPetersilie sehr fein - gehackt 
100 gHaselnüsse fein gehacktca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gBratfettca. 0.06 €
1 BundSuppengrün klein - geschnittenca. 1.38 €
500 mlKalbsfondca. 4.36 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse,
Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühren.

Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Bratfett rundherum braun
anbraten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die
Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andrücken, so dass
sie haften bleibt.

Suppengrün im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengrün geben.
Die Hälfte des Kalbsfond angießen und das Fleisch im Backofen bei
200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen
Kalbsfond angießen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
gießen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl
mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Fleisch Kalb


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