Rezept: Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsbraten | |
200 g | Sellerieknolle in sehr - feinen Würfeln | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie sehr fein - gehackt | |
100 g | Haselnüsse fein gehackt | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Bratfett | ca. 0.06 € |
1 Bund | Suppengrün klein - geschnitten | ca. 1.38 € |
500 ml | Kalbsfond | ca. 4.36 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse,
Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühren.
Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Bratfett rundherum braun
anbraten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die
Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andrücken, so dass
sie haften bleibt.
Suppengrün im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengrün geben.
Die Hälfte des Kalbsfond angießen und das Fleisch im Backofen bei
200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen
Kalbsfond angießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
gießen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl
mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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