Rezept: Kalbsbries in Pergamentpapier*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Kalbsbriese; in Scheiben - geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
10 | Madeira | |
4 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
500 g | Spinat; 1 Minute in kochen- - dem Salzwasser blanchiert, | ca. 1.00 € |
ausgedrückt und gehackt | ||
150 g | Schinken - gekocht, in dünne Scheiben geschnitten | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze zerlassen, die Kalbsbriesscheiben hineinlegen und etwa 15 Minuten braten, bis sie hellbraun sind. Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Madeira ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Hühnerbrühe hineinrühren. Den Spinat in der restlichen Butter sautieren; rühren, bis er zu einem glatten Püree zerfällt.
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