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Rezept: Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat

Bild: Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKalbsbriesca. 19.60 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lEstragon-Essig 
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
150 g(-200 g) Kirschtomatenca. 0.65 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELCointreauca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Das Kalbsbries etwas 2 Stunden wässern. 2 Ltr Wasser mit dem Estragon- essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries zugeben, aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen. Brunnenkresse putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren. Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Das Bries darin von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt warm halten. Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Minuten pochieren (garziehen) lassen. Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. Salat, Bries und Eier auf Tellern anrichten.

Salat mit Vinaigrette, Bries mit Rotweinsauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsbries  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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