Rezept: Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 1.35 € |
4 mittelgr. | Kalbsschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte - oder kleine Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | frische Salbeiblätter | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze in heißem Wasser 10 Minuten einweichen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Den Jus beiseite stellen.
Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Salbei ebenfalls fein hacken. Steinpilze abschütten und gut ausdrücken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin unter Wenden andünsten. Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Bratjus ablöschen. Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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