Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung

Bild: Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfilet; +/- ohne Kopf - und Spit e 
100 gWilstermarschkäse 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

SAUCE
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.

In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt: Kartoffelpüree


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Fleisch Kalb Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   
Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   


Mehr Info: