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Rezept: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse

Bild: Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKresse 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gMorchelnca. 0.01 €
250 gSpargelca. 2.75 €
250 gMöhren - jungca. 0.50 €
50 gZuckerschoten oder - Tiefkühlerbsenca. 0.66 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
5 ELButterca. 0.41 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
100 mlWein, weiß, trockenca. 0.34 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, Rosmarin 

Zubereitung:

Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Fond und Sahne zugießen. Auf die hälfte einkochen lassen. Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und etwa auf 2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm binden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begießen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten .


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsfilet  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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