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Rezept: Kalbsfilet mit Melonen

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Becher Mais- oder Kartoffelstärke 
Gewürze wie Curry, - Schwarzkümmel, Kurku 
Paprika 
1 Cavaillon-Melone 
1 Kalbsfilet 
Olivenöl zum Anbraten 
Zucker 
1 kl.Glas Balsamicoessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Beilage zu einem Kalbsfilet.

Mais- oder Kartoffelstärke mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen.

Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch zwei dicke Scheiben schneiden und in der gewürzten Stärke wenden.

Das gesalzene und gepfefferte Kalbsfilet in etwas Olivenöl anbraten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In dem Bratensaft die Melonenstücke vorsichtig braten - von jeder Seite etwa zwei Minuten .

Restliches Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Balsamicoessig ablöschen, Melonenpüree unterrühren. Das Ganze salzen, pfeffern und zu einer dickflüssigen Sauce reduzieren.

Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und die Scheiben auf einer Seite der vorgewärmten Teller platzieren. Daneben zwei bis drei Esslöffel der Melonensauce geben und darauf die gebratenen Melonenscheiben setzen.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Melonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kalbsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb Melone Obst


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