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Rezept: Kalbsfrikassee

Bild: Kalbsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

100 gKalbsrücken, gewürfelt 
100 gHähnchenbrust, gewürfeltca. 3.49 €
50 gOchsenmark 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gChampignons, gevierteltca. 0.57 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPetersilie, gehackt - gehäuft (x) 
1 ELButterca. 0.09 €
5 ELGemüse, blanchiert - (Möhren Lauch und 

Zubereitung:

Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Weißwein ablöschen. Pfeffern, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach alles absieben.

Fond um ein Drittel reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Mehlbutter andicken. Abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und Fleischwürfel und blanchiertes Gemüse darin aufkochen. Petersilie darüber geben und anrichten.

Servieren: Als Beilage passen Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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