Rezept: Asiatischer Hühnchensalat mit Möhren und Sternanis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hühnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
6 EL | Helle Soja-Soße | ca. 0.30 € |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | 5-Gewürz-Pulver | |
4 EL | Reiswein-Essig | |
1 TL | Helles Sesamöl | ca. 0.06 € |
50 g | Sternanis | ca. 1.13 € |
3 EL | Ingwer-Wurzel; dünne - Scheiben | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in lange, dünne, diagonale Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Sternanis leicht zerdrücken. In einer Schüssel die Soja-Soße, 4 TL Zucker, das 5- Gewürze-Pulver, 4 EL Reiswein-Essig und 1/4 TL Sesamöl verrühren und den Sternanis und die Ingwerscheiben untermischen. Die Hühnchenbrüste zugedeckt in dieser Marinade für mindestens 8 Stunden, aber nicht länger als 24 Stunden ziehen lassen.
Dann die Filets aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Filets darin ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei die Möhrenscheiben für etwa 5 Minuten mitköcheln. Dann beides herausnehmen und die Hühnchenfilets in sehr dünne Scheiben schneiden.
Möhrenscheiben und Hühnchenstücke auf Tellern anrichten. Fein gehackte Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Marinade bei großer Flamme auf ca. 125 ml einkochen lassen. Die eingekochte Marinade mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Hühnchen- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und mit Soße beträufeln.
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