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Rezept: Kalbshamburger mit Gurken

Bild: Kalbshamburger mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbshackfleischca. 2.74 €
50 gSchalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELscharfer Senfca. 0.07 €
1 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLKapern, fein gehackt - gehäuft (x) 
0.5 TLSardellen, fein gehackt - gehäuft (x) 
1 TLKapernsaft - gehäuft (x) 
150 mlSonnenblumenöl, ca. - circaca. 0.60 €
4 kl.Brötchenca. 0.79 €
0.5 Salatgurke oder 2 - Essiggurkenca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1 Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen locker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese leicht platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Dann warm stellen.

Für die Mayonnaise restliche Kapern mit Kapernsaft, 1 EL Senf und 2 Eigelb verrühren. Das Sonnenblumenöl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen, mit Frikadellen und Gurkenscheiben belegen und genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshamburger mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl


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