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Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett I

Bild: Kalbshaxe im Zwiebelbett I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
4 Scheiben Kalbshaxe (a 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 ELThymian 
1 EL(-2) Saucenbindemittel - dunkelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend Wein und Thymian zugeben.

Zugedeckt im Ofen bei 200GradC (Gas: Stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips

Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Zubereitungszeit 30 Minuten
Garzeit 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe im Zwiebelbett I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Thymian  *   Zwiebeln


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