Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbshaxe mit Rosmarin

Bild: Kalbshaxe mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4-6 Portionen
1 Kalbshaxe (ca. 2 kg) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten (Einw. - 800 g)ca. 0.85 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
1 TLweiße Sojasauce 
2 Dose(n)Riesenbohnen (à Einw. 400 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze Stücke schneiden. Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 Minuten garen. Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 180-200°, Umluftbackofen Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspülen, Petersilie und Selleriegrün grob hacken. Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen. Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht Kalbfleisch P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   
Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   


Mehr Info: