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Rezept: Kalbshaxe mit Rosmarin

Bild: Kalbshaxe mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4-6 Portionen
1 Kalbshaxe (ca. 2 kg) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten (Einw. - 800 g)ca. 0.85 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1 TLweiße Sojasauce 
2 Dose(n)Riesenbohnen (à Einw. 400 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze Stücke schneiden. Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 Minuten garen. Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 180-200°, Umluftbackofen Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspülen, Petersilie und Selleriegrün grob hacken. Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen. Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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