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Rezept: Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch

Bild: Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg) 
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gelbe Rübe (Karotte)ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salaz und Pfeffer einreiben und im Rohr bei guter Hitze (ca. 180 oC - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln.Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas wasser oder brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine svhöne Sauce bekommt. Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und braun wird.

Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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