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Rezept: Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln

Bild: Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsherz 
2 Schalotten feingehacktca. 0.05 €
12 Frische Perlzwiebeln - halbiert 
1 Knoblauchzehe - feingequetschca. 0.04 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELJohannisbeerkonfitüre - schwar 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
125 mlKräftiger Rotweinca. 0.25 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten anbraten. Fünfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben. In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, die Konfitüre dazugeben und anschließend mit Fleischbrühe und dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln dünsten. Das Herz warmstellen, die Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz lösen und zum Balsamicofond geben. Die Sauce mit etwas Stärkemehl, das mit einem Esslöffel Wasser angerührt wurde, abbinden. Das Herz in dünnen Tranchen aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und die Sauce angießen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpürree.


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(*) Für diese Version von Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalbsherz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Fleisch Herz Innerei Kalb


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