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Rezept: Kalbsleber auf bürgerl.Art im Römertopf

Bild: Kalbsleber auf bürgerl.Art im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 23.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
800 gKalbsleberca. 23.14 €
150 gSpeckca. 0.73 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Leber enthäuten und von den Sehnen befreien. Mit Speckstreifen verschwenderisch spicken. Die Leber auf beiden Seiten in heißer Butter anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen. Kleingehackte Zwiebeln und Mohren sowie die geschälten, entkernten, geviertelten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer überpudern, mit dem Wein begießen. Römertopf schließen und die Leber bei 220 Grad ca. 90 - 120min schmoren. Soße nach Geschmack mit Mehl binden.

Beilagen; Kartoffelbrei oder Butternudeln


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf bürgerl.Art im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Möhren (Karotten)  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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