Rezept: Kalbsleber mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsleber; a 200 g | |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
20 | Salbeiblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
50 g | eiskalte Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.
Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.
Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.
Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.
Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten
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