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Rezept: Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1

Bild: Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
300 gSauerkirschen; (ersatzweise - auch aus dem Glas)ca. 0.90 €
2 ELButter - (1)ca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 lRoter Portweinca. 1.66 €
50 gButter; eiskalt (2) 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen.

Kirschen zugeben und darin heiß werden lassen. Minzeblätter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

Dazu: Bandnudeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Kirschen - sauer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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