Rezept: Kalbsleberpastete (bessarabisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kalbsleber | ca. 8.68 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 g | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.27 € |
65 g | Butter | ca. 0.65 € |
1 | Möhre (geraspelt) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
2 | Eier (hartgekocht) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kalbsleber würfeln, und mit der Hälfte des Butterschmalzes goldbraun braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. In der selben Pfanne in dem restlichen Butterschmalz die gewürfelte Zwiebeln und die Möhrenraspel weichdünsten. Das Gemüse zur Leber geben und mit der Petersilie durch den Wolf drehen. Die Butter glatt rühren, die Lebermasse zugeben, gut würzen und noch einmal durch den Wolf drehen.
Die Pastete in eine Form füllen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Pastete kurz vor dem Servieren stürzen und mit Eierscheiben garnieren.
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