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Rezept: Kalbsmedaillons in Portwein

Bild: Kalbsmedaillons in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsfiletca. 15.93 €
Mehl 
30 gButterca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die Filetstücke gießen.

Beilagen: Reis, Blattspinat.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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