Rezept: Kalbsmedaillons mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
8 | Kiwis | |
700 g | Kalbsfilet | ca. 37.17 € |
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) | ca. 0.02 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 ml | Kalbsfond (Glas) | ca. 1.75 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
20 g | Butter (eiskalt) | ca. 0.20 € |
Kresse z. Garnieren |
Zubereitung:
1. Kiwis schälen. Zwei Früchte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kiwis würfeln und mit dem Schneidestab des Handpürierers pürieren. 2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. Im heißen Butterfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft bei 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen. 3. Chilischote putzen und würfeln, Zwiebeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Chili im Bratenfond andünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. 7-10 Minuten einkochen lassen. 4. Kiwipüree zugeben. Mit Cayenne und Salz würzen. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Dann die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren. 5. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den Kiwischeiben und der Kresse anrichten.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde
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