Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons mit

Bild: Kalbsmedaillons mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
8 Kiwis 
700 gKalbsfiletca. 37.17 €
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)ca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
200 mlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
20 gButter (eiskalt)ca. 0.20 €
Kresse z. Garnieren 

Zubereitung:

1. Kiwis schälen. Zwei Früchte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kiwis würfeln und mit dem Schneidestab des Handpürierers pürieren. 2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. Im heißen Butterfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft bei 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen. 3. Chilischote putzen und würfeln, Zwiebeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Chili im Bratenfond andünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. 7-10 Minuten einkochen lassen. 4. Kiwipüree zugeben. Mit Cayenne und Salz würzen. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Dann die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren. 5. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den Kiwischeiben und der Kresse anrichten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kiwis  *   Kresse - Päckchen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgericht Kalbfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   


Mehr Info: