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Rezept: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel

Bild: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsmedaillons à 80 g 
100 mlWeißwein; trockenca. 0.34 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
500 gSpargel; grünca. 3.99 €
750 gSpargel; weißca. 8.24 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Kalb Spargel


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