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Rezept: Kalbsnieren in Dijonsenf

Bild: Kalbsnieren in Dijonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kalbsniere, ca. 400 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
100 mlSahneca. 0.55 €
10 gButterca. 0.10 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Kalbsnierenscheiben darin auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen, Senf zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen. Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Butter und frisch gehackte Petersilie zugeben.

Die Nierenscheiben anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Dijonsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


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