Rezept: Kalbsnieren mit Portwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsnieren | ca. 6.59 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
5 EL | roter Portwein | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weißen Teilen befreien, 30 Minuten wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit Mehl bestäuben.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten zufügen, 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Hartweizen-Spaghetti
Zubereitungszeit 45 Minuten
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