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Rezept: Kalbsnieren mit Portwein

Bild: Kalbsnieren mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnierenca. 6.59 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
5 ELroter Portweinca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weißen Teilen befreien, 30 Minuten wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.

Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit Mehl bestäuben.

Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten zufügen, 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Hartweizen-Spaghetti

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren mit Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnieren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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