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Rezept: Kalbsnierenbraten - Variation 1

Bild: Kalbsnierenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbsnierenbraten; (vom 
Metzger gerollt - darauf 
achten, daß reichlich 
Kalbsniere hineingegeben 
wird) 
etwasButter 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
Petersilie 
1 Streifen frische 
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft; frisch, oder - ein Schuß Weißwein 
0.75 lBrühe; zum Ablöschen 

Zubereitung:

Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heißer Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühne ablöschen und den Braten unter öfterem begießen im Backofen garen. Es schmeckt besonders gut, wenn die Brühe mit Kalbsknochen zubereitet wird.

Zum Sachluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken. Dazu reicht man selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierenbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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