Rezept: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
100 g | Süß eingelegter Ingwer - in Zuckersirup | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Nelken | |
1 dl | Sherry | ca. 0.37 € |
4 | Kalbspaiilards | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer gut abtropfen lassen und fein hacken.
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker, Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.
Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heißen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.
Tip: Das heiße Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschließen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im Kühlschrank gut drei Monate haltbar.
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