Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsragout in Barolo

Bild: Kalbsragout in Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsschulterca. 15.90 €
1 kgKalbsschulterca. 15.90 €
3 Zwiebeln, rot 
3 Zwiebeln, rot 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Rosmarin, Zweig 
1 Rosmarin, Zweig 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.75 lBaroloca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Rosmarinnadeln abstreifen und alles zusammen sehr fein hacken.

Olivenöl in einer schweren Pfanne oder Kasserolle (Deckel bereithalten) erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Die Butter in der Pfanne bzw. Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin-Mischung darin unter Rühren andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben, alles gut durchrühren und den Bratensatz mit etwas Barolo loskochen. Den restlichen Wein nach und nach zugeben, ohne dass das Ragout zu sehr abkühlt. Danach den Deckel aufsetzen und das Gericht bei kleinster Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen.

Nach der Garzeit das Fleisch mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce bei großer Hitze etwas reduzieren. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Dazu passt Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout in Barolo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Italien Kalb Rosmarin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   


Mehr Info: