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Rezept: Kalbsragout mit Mangold

Bild: Kalbsragout mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.08 €
1 kgKalbfleisch aus der Keule 
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gMargarineca. 0.10 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlKalbsfond aus dem Glasca. 2.18 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
300 gMangoldca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.

Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1 Std. garen, ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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