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Rezept: Kalbsröllchen ”Italienische Art”

Bild: Kalbsröllchen ”Italienische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Kalbsschnitzel; a.d.Keule - je ca. 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
8 Salbeiblätter; frisch oder - getrocknet 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 ELOlivenöl; etwas mehrca. 0.15 €
0.5 lRotwein, trockenca. 1.33 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZwiebeln; kleinca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern. Je eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Salbeiblatt und eine halbe Scheibe Schinken darauflegen, eng zusammenrollen, mit Rouladennadeln zustecken und mit etwas Thymian bestreuen.

Rouladen im heißen Öl von allen Seiten im Topf anbraten. Wein angießen, 5 Minuten offen köcheln lassen.

Tomaten putzen, waschen, achteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Alles zu den Rouladen geben, 30 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen mit Sauce und ein paar Zweibeln anrichten. Eventuell mit Salbei und Parmesankäse garnieren.

Beilage: breite Nudeln
Getränk: italienischer Bardolino


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(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen ”Italienische Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Kalb Schinken


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