Rezept: Kalbsröllchen mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lauch | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kalbsrouladen (à 100 g) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
250 g Porree in feine, 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Knoblauch in 25 g Fett 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, würzen.
Fleisch würzen, mit Schinken und Porree belegen. Aufrollen und feststecken. Im Öl anbraten. 100 ml Brühe und Wein angießen. Bedeckt 15 - 17 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
550 g Porree in Ringe schneiden. In 25 g Fett andünsten. 25 ml Brühe dazugeben zugedeckt 5 Minuten garen.
Röllchen herausnehmen. Soßenbinder und Crème fraîche einrühren und aufkochen. Würzen, abschmecken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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