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Rezept: Asienduftende Chilisauce

Bild: Asienduftende Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Ingwer, daumengroß 
1 Pflaume 
1 Pfirsich 
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELbrauner oder Palmzuckerca. 0.08 €
200 gfrische rote Chilisca. 1.58 €

Zubereitung:

(*) Für ein 400-Gramm-Glas

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig appetitlich bräunen.

Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Mit Wasser ablöschen, Zucker zufügen, ebenso die geschälten, grob gehackten Früchte und Chilis.

Zugedeckt eine halbe bis ganze Stunde weich kochen. In einem Sieb abtropfen - den Sud anderweitig verwenden.

Zwiebeln und Chilis im Mixer pürieren. Falls die Paste jetzt zu fest sein sollte, soviel vom Sud zufügen und mitmixen, bis die Paste die richtige Konsistenz erreicht hat.

Heiss in ein Glas abfüllen und gut verschlossen kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Asienduftende Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chili Einmachen Exotisch Sauce


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