Rezept: Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
35 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
15 Minuten | ||
200 g | TK-Blattspinat | ca. 0.53 € |
100 g | Ricotta (ital. Frischkäse) | ca. 0.72 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
JE | ||
1 | Gelbe und | |
Paprika - rot | ||
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
8 kl. | Kalbsschnitzel à 80 g | |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
2 Dose(n) | Stückige Tomaten à 400 g | ca. 1.70 € |
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspießchen | |
BEILAGE | ||
Reis |
Zubereitung:
Feine Kalbsrouladen mit einem fruchtigen Ragout aus Tomaten und Paprika Füllung vorbereiten: Spinat auftauen lassen. Danach fein hacken und mit Ricotta mischen. Masse mit Salz, pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken bzw. fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Majoran abbrausen, einige Blättchen beiseite legen, die übrigen abzupfen und hacken.
Rouladen vorbereiten: Schnitzel abbrausen, trocken- tupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen (siehe Seite 33, Schritt 1). Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten mit Salz und pfeffer würzen. Rouladen einrollen und mit Holz-spießchen feststecken.
Rouladen schmoren: Olivenöl in einer großen pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten, dabei mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz mitrösten. Tomaten samt Saft angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Sauce abschmecken: Nach Ende der Garzeit Rouladen aus dem Bräter nehmen und auf Tellern anrichten. Paprikaragout mit Salz und pfeffer abschmecken, gehackten Majoran einrühren und einmal aufkochen lassen. Ragout mit den Rouladen anrichten und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.
* Pro Portion: 325 kcal/1370 kJ 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl |