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Rezept: Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und...

Bild: Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rouladen:
4 Kalbsrouladen aus dem - Rücke à 180 g 
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Ragout:
700 gPellkartoffelwürfel von - festkochenden Kartoffeln 
200 gSteinpilze (wahlweise auch - Pfifferlinge oderca. 3.98 €
Champignons) 
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Jede Fleischscheibe beidseitig pfeffern und salzen. Auf ein Ende ein Stück Gorgonzola legen, das Fleisch seitlich einschlagen und aufrollen. Das Ende mit einem kleinen Holzspieß feststecken. In heißem Öl ca. 2 Minuten rund herum anbraten, dann für 10 Minuten im 180 Grad heißen Ofen weiter garen lassen.

Für das Kartoffel-Pilz-Ragout die gewürfelten Schalotten in Butter anschwitzen, dann die gewürfelten Pilze und Kartoffeln hinzufügen. Kurz anziehen lassen, dann mit der Sahne auffüllen. Salzen, pfeffern und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die feinen Schnittlauchröllchen zugeben.

(Das Ragout wird um so schmackhafter, je höher der Anteil der Pilze ist. Ideal ist ein gleich hoher Anteil von Pilzen und Kartoffeln. Zumindest bei Steinpilzen und bei Pfifferlingen sprengt es aber unser Preislimit von 30 DM.) Anrichten: Eine kräftige Portion Kartoffel-Pilz-Ragout in die Tellermitte geben. Die Roulade diagonal halbieren und auf das Ragout setzen.

Mit Schnittlauch dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsroulade gefüllt mit Gorgonzola und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gorgonzola Hauptspeise Kalb Roulade


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