Rezept: Kalbsrücken mit Austern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsrücken in dünnen - Scheiben | |
6 | Austern | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Macis | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone, Saft und Abrieb | ca. 0.50 € |
0.5 | Brötchen - gerieben | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern auslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hell andünsten und die Austern darin zwei Minuten auf großem Feuer dünsten, Saft reduzieren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.
Schnitzel zur Hälfte mit der Masse füllen und die andere Hälfte überklappen. Pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Warmstellen, den Bratensaft mit Zitrone ablöschen, Abrieb zugeben und mit dem geriebenen Brötchen binden.
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