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Rezept: Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum

Bild: Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN STEINPILZPUDDING
500 gFrische Steinpilzeca. 9.95 €
4 Schalotten; (ca. 100 g) oder 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSteinpilzpulver 
3 Eierca. 0.77 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE STEAKS
4 Kalbsrückensteaks, a 150 g 

FÜR DEN PETERSILIENSCHAUM
1 BundBlattpetersilie - kleinca. 0.73 €
2 ELGemüsebrühe (Instantprodukt)ca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
1 ELButter, für die Förmchen 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Steinpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Beides in einem Topf im heißen Öl hellbraun anbraten.

Mit der Butter vier Timbalen ausfetten, Rand und Boden mit schönen Pilzscheiben auskleiden, Restliche Steinpilze und Steinpilzpulver mit den Eiern und der Sahne mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren und würzen. Die Masse in die Förmchen füllen.

Den Steinpilzpudding im Wasserbad im Ofen etwa 40 Minuten garen. Die Kalbsrückensteaks in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten und warm stellen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Diese mit der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab pürieren. Die Eigelbe kräftig aufschlagen, das Petersilienpüree darunterheben und das Ganze würzen.

Den Steinpilzpudding auf Teller stürzen, die Kalbsrückensteaks danebenlegen, die Sauce angießen.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrückensteak mit Steinpilzpudding an Petersilienschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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