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Rezept: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Variation 1

Bild: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Kalbsschnitzel, vom Rücken - a 80g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 kgSpargel, (grün + weiß) 
1 ELKräuter - Dill, Schnittlauch, Petersilie 
0.25 Zwiebel - rot 
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
3 ELKeimöl oder Kräuterölca. 0.10 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weißwein, etwas Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und mit der Marinade übergießen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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