Rezept: Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel à ca. 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
50 ml | Brühe | ca. 0.00 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
4 | Tomaten, geschält und in - Würfel geschnitten | ca. 1.28 € |
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Basilikum, gezupft |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit dem Tomatensaft aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält. Die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel wieder in die Sauce legen und das Ganze ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Schnitzel darauf legen, mit der Tomatensauce überziehen und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl |