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Rezept: Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)

Bild: Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
160 gBlattspinatca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
4 Kalbsschnitzel a je ca. - 150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
240 gKalbsbrätca. 2.52 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen.

Ofen auf 200 oC vorheizen.

Spinat im Salzwasser kurz blanchieren; kalt abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brät gleichmäßig darauf streichen und die Spinatblätter darauf verteilen. Je 1 Ei in die Mitte legen. Schnitzel über dem Ei zusammenklappen und am Rand mit Zahnstochern fixieren.

Schnitzel in der heißen Butter rundum ca. fünf Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und ca.zehn Minuten im Ofen fertig braten.

Besonders österlich wirkt dieses Appenzeller Gericht auf einem Nudelnest. Dazu passt eine Rahmsauce mit oder ohne Bärlauch.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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