Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’

Bild: Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

*Für die Kalbsschnitzel* 
4 Kalbsschnitzel à 140 g 
200 gHerbsttrompeten 
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Kartoffeln,mittelgroßca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
*Für das Tomaten-Lauch- - Gemüse*  
4 Tomatenca. 1.28 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 dünne Lauchstangen 
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
8 Basilikumblätter,bis 10 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Schnitzel flach klopfen.
Pilze putzen, kurz waschen und grob hacken.
Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Pilze in 20 g Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen,Petersilie unterrühren.
Pilzmischung auf die Schnitzel verteilen.

Kartoffeln mit der Maschine oder mit dem Sparschäler in hauchdünne
Scheiben schneiden.
Die Scheiben schuppenförmig so auf die Schnitzel legen, dass ein Rand
übersteht.
Den Rand nach unten umklappen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der
Fleischseite nach unten darin anbraten.
Wenden und die Kartoffelseite knusprig-braun braten.

Die Schnitzel auf einen Rost legen und im auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen etwa 4 Minuten garen.
Schnitzel mit Tomaten-Lauch-Gemüse anrichten.

Tomaten-Lauch-Gemüse Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
20 g Butter zerlassen und die Tomatenstreifen darin kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und von der Kochstelle nehmen.

Von den Lauchstangen die Wurzeln und das grüne Ende entfernen.
Die Stangen der Länge nach halbieren und unter fließendem kalten
Wasser gründlich säubern, dafür die Blätter leicht auseinander
fächern.

Den Lauch in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter
anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei abgeschalteter
Kochplatte 5 Minuten ziehen lassen.

Die Tomatenstreifen unter das Lauchgemüse mischen.
Die Kräuter klein schneiden und das Gemüse damit bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbsttrompete Kalb Lauch Pilz Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   


Mehr Info: