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Rezept: Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons

Bild: Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Frühlingszwiebel oder - Schalotteca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Kalbsschnitzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELBasilikum; gehacktca. 0.04 €
3 ELRahm; +/-ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün oder die geschälte Schalotte fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter kurz, aber kräftig braten. Zugedeckt warm stellen.

Im Bratensatz Frühlingszwiebel oder Schalotte sowie Knoblauch andünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Am Schluss Petersilie, Basilikum und Rahm beifügen. Die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Allfällig ausgetretener Fleischsaft der warm gestellten Kalbsschnitzel dazugießen. Die Champignons über die Kalbsschnitzel geben und diese sofort servieren.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, Risotto oder ein Bouillonreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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