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Rezept: Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei Gespickt, Gebratener Polenta

Bild: Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei Gespickt, Gebratener Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ausgelöste Kalbsstelze 
18 Knoblauchzehenca. 1.61 €
18 Salbeiblätter 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Olivenöl - zum Braten 
400 gGemüsewürfel (Mischung aus - grob gewürfelter Karotte, Lauch, Stangensellerie, Schalotten wiebel und Fenche 
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
Je 1 Zweig Rosmarin, - Thymian und Salbei 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gButterca. 0.50 €
300 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

POLENTA
200 gPolentaca. 0.60 €
750 mlGeflügelsuppe 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.48 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
Olivenöl 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
Mehl - zum Stauben 
Tipp: Knoblauch 
Knoblauchzehen in Milch - kur aufkochen, damit der Knoblauch nicht u intensiv schmeckt 

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Für die Polenta:

Geflügelsuppe mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehe aufkochen. Kräuter und Knoblauchzehe herausnehmen, Polenta einrühren. Etwa 15 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. 1 bis 2 EL Olivenöl sowie 2 EL Butter und den geriebenen Parmesan einrühren, auf ein Blech gießen und auskühlen lassen. Erkaltete Polenta in kleine Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen und in etwas Olivenöl goldbraun braten.

Knoblauch schälen, mit den Salbeiblättern umwickeln. Mit einem schmalen Messer rundum Löcher in die Kalbsvögerl stechen, mit den salbeiumwickelten Knoblauchzehen spicken. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten. Die Gemüsewürfel dazugeben, andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und mit dem Kalbsfond aufgießen. Die Kalbsvögerl bei 150 °C im Rohr unter öfterem Wenden etwa 1 3/4 Stunden garen.

Die Vögerl herausnehmen, den Fond durch ein Sieb abgießen. Die Sauce um mehr als die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die kalte Butter darunterziehen. Mit der gebratenen Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsvögerl mit Knoblauch und Salbei Gespickt, Gebratener Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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