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Rezept: Kalbsvoressen mit Zitronen

Bild: Kalbsvoressen mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl - zum Anbraten 
500 gKalbsvoressen z.B. Laffe), - in ca. 2 cm 
großen Würfeln 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - längs halbiert, inca. 0.50 €
ca. 3mm dicken Scheiben 
200 gRote Zwiebeln in Schnitzenca. 0.20 €
300 gGemischte Pilze z.B. - braune undca. 0.00 €
weiße Champignons - Austernpilze gevier 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
0.5 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZITRONEN-BAGUETTE
0.5 Baguette; in Scheibchen 
25 gButterca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugießen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren: zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette: Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.

Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen mit Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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