Rezept: Kalbsvoressen mit Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl - zum Anbraten | ||
500 g | Kalbsvoressen z.B. Laffe), - in ca. 2 cm | |
großen Würfeln | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - längs halbiert, in | ca. 0.50 € |
ca. 3mm dicken Scheiben | ||
200 g | Rote Zwiebeln in Schnitzen | ca. 0.20 € |
300 g | Gemischte Pilze z.B. - braune und | ca. 0.00 € |
weiße Champignons - Austernpilze gevier | ||
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
0.5 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZITRONEN-BAGUETTE | ||
0.5 | Baguette; in Scheibchen | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseit Zwiebeln und Pilze ca. fünf Minuten anbraten, Wein dazugießen, aufkochen, auf ca.die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Schmoren: zugedeckt eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitr Zitronen-Baguette: Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.
Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.
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