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Rezept: Kalbszunge auf Rucola

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

1 Kalbszunge (circa 400 g) 
200 gRucolaca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.17 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Im Handumdrehen zubereitet, denn die Kalbszunge kaufen Sie fix und fertig gepökelt und gekocht beim Metzger.

Die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf einem Bett von Rucolablättern anrichten. Entweder auf einer großen Platte, von der sich alle bedienen, oder auf Portionstellern.

Salz, Pfeffer, Olivenöl, milden Essig, einen Esslöffel Balsamico und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig über alles träufeln.

Den restlichen Balsamico in einem kleinen Töpfchen einkochen und dekorativ über die Teller klecksen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbszunge auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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