Rezept: Kaldaunen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln | ca. 2.00 € |
6 | Kochbanane - frisch, groß, grün | |
1 | Tomate; groß, in Scheiben | |
1 | Zwiebel; groß, in Scheiben | |
15 g | Ghee | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Limette; oder | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Kokosnuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Kutteln mehrmals in kaltem Salzwasser waschen.
2. Die Kutteln in einem schweren Topf zum kochen bringen. Den Limettensaft zufügen. Die Bananen schälen und die harten Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Falls die Bananen sehr jung sind, sollten sie mit kochendem Wasser überbrüht werden, um den klebrigen Saft zu entfernen.
3. Die Bananen, die Zwiebel, Tomaten und die Gewürze zu dem kochendem Fleisch geben und ca. 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch und die Bananen weich sind.
4. Falls nötig mehr Wasser zufügen.
5. Aus der Kokosnuss ca. 1/4 Liter dicke Kokosmilch herstellen und dann zugeben.
6. Nochmals 10 bis 15 Minuten weiter kochen lassen.
7. Dann das Fleisch herausnehmen und kleinschneiden.
8. Die Bananen zu einem Brei verrühren un dann mit dem Schneebesen verrühren. Die Fleischstücke zufügen.
9. Nochmals erwärmen und dann heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier |