Rezept: Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 TL | Orangenschale | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
2 | Gläser Spargel a 680 ml | |
250 g | geschälte Garnelen gekocht | ca. 0.00 € |
Aufgeschrieben + Verbreitet |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.
Garnelen abspülen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.
: Khb 10/98
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