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Rezept: Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

Bild: Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.34 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 TLOrangenschaleca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
2 Gläser Spargel a 680 ml 
250 ggeschälte Garnelen gekochtca. 0.00 €

Aufgeschrieben + Verbreitet

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.

Garnelen abspülen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.

: Khb 10/98


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Langkornreis   *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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