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Rezept: Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

Bild: Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.32 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 TLOrangenschaleca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
2 Gläser Spargel a 680 ml 
250 ggeschälte Garnelen gekochtca. 0.00 €

Aufgeschrieben + Verbreitet

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.

Garnelen abspülen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.

: Khb 10/98


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(*) Für diese Version von Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Langkornreis   *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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